太原市晋源区人民政府欢迎您的光临!

李永强区长检查元旦期间安全生产工作
并看望慰问奋战在一线的工作人员

区政府办 2018-12-30 21:37:52 次浏览

为切实做好岁末年初安全生产工作。2018年12月30日上午,区长李永强带队检查元旦期间安全生产工作,副区长钮宝林、温志勇,政协副主席、民政局局长朱永军陪同检查。李永强一行实地查看了区敬老院、美特好超市、晋祠镇护林防火站、晋祠供热站、五府营LNG点供站等检查点的安全运行情况,并前往迎宾路口和东关路口慰问了奋战在工作一线的交警队员和应急保障队员。

就进一步抓好元旦期间全区安全生产工作,李区长强调,一要提高认识,树立好安全责任意识。岁末年初是安全生产事故多发高发期,各有关部门要牢固树立安全第一的意识,充分认识节日期间安全生产工作的极端重要性,时刻保持高度警惕,切实加强对敬老院、供热站、超市商场、道路交通、人员密集区等场所的安全指导和检查工作,有效预防和减少各类事故的发生,确保全区人民度过一个平安祥和的元旦佳节。

二要防患未然,开展好安全隐患排查。区敬老院要进一步加强安全教育,强化管理,定期开展宿舍、餐厅、厨房等场所的安全隐患排查,详细检查消防器材配置、电器设备运行和安全出口是否畅通,杜绝安全隐患;美特好超市要严把食品安全关,定时检查食品生产日期,依法依规对过期商品进行合理处置,筑牢食品安全防线,要合理堆放货物,确保消防通道畅通无阻;五府营LNG点供站要尽快开展场地硬化,大门安装等工作,切实提高安全生产意识,严格落实安全操作规程,做好迎峰保气各项工作;晋祠供热站要坚持民生至上,不计代价确保极寒天气供热稳定,同时要做好应急热源调压站设备隔离防护工作,确保安全供热。

三要真管真严,落实好安全执法检查。晋祠镇护林防火工作站要严格标准,做好设卡检查、进山登记、定点防护等相关工作,确保天龙山国家森林公园防火安全;交警大队要切实提高执法水平,强化路面管控,精准打击交通违法行为,确保道路交通安全有序;应急保障大队要围绕秋冬污染防治、渣土车辆管控等重点工作,严管严查过往重点车辆,同时要注意极寒天气执勤安全,做好保暖等防护工作。区安监局、消防大队、城管局等相关部门要切实承担起安全监管责任,扎实开展安全生产大检查,对检查发现的各类风险隐患,强化整改,彻底治理,对不能立即整改的,挂牌督办、盯紧不放,坚决防止由于隐患未整改或在整改过程中发生事故,确保全区元旦期间安全生产形势持续稳定。

区政府办、安监局 、城管局、消防、晋源街办、晋祠镇等部门相关负责人一同参加检查。(区政府办 刘娜报送)