太原市晋源区人民政府欢迎您的光临!

区长李永强实地调研督导创城和民生等工作

区政府办 2018-12-12 17:22:06 次浏览

为确保年终岁尾各项工作圆满收官,12月10日上午,区长李永强带队先后深入新城社区、区实验中学、赤桥村和西镇村等地调研督导文明城市创建、惠民实事和环保整改工作,副区长刘冰、温志勇陪同调研。

李区长仔细查看了新城社区防护网、垃圾分类和车辆停放情况,实地查看了区老年福利院和区实验中学宿舍楼、实验楼建设情况,现场查验了赤桥村、西镇村环保案件整改情况,并就相关工作进行了安排部署。

李永强区长强调,一要推动创城精细管理。目前文明城市创建工作已进入迎检阶段,各相关部门和镇(街)要把创城工作放到突出位置来抓,针对考核涉及的指标,一项一项梳理,针对存在的问题,一个一个销号,确保全面整改达标。小区物业要进一步强化措施,对小区垃圾分类、车辆停放等进行高标准管理,推动创城工作精细化常态化。二要抓好惠民实事落地。区老年福利院和区实验中学实验楼建设是惠民实事,晋源街办要在一周内完成垃圾清理和电杆移除等清表工作,确保区老年福利院项目具备进场施工条件。学校宿舍楼、实验楼建设要在确保安全施工的前提下,加快施工进度,高标准配备设施,尽快完善配套环节,确保如期投入使用。三要形成环保常态管控。各相关部门和镇(街)对中央环保督察组交办的案件要专案盯办,落实好环保整改各项措施,确保不折不扣完成好整改任务。同时,要建立长效机制,强化日常巡查,形成常态管控,全面提升环境保护质效,坚决打好污染防治攻坚战,努力让晋源天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美。

区政府办、教育局、住建局、城管局、环保分局、供电公司、晋源街办、晋祠镇、区实验中学负责人,山西四建、三建等业主单位负责人陪同检查。(区政府办 刘娜报送)