太原市晋源区人民政府欢迎您的光临!

晋源区发改局组织学习 《中国共产党支部工作条例(试行)》

区发改局 2018-12-05 18:50:43 次浏览

12月5日上午,晋源区发改局组织召开全体党员会议,集中学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》。

会议就学习贯彻好《条例》提出明确要求,一要切实学深悟透《条例》内容。全体党员干部要原原本本学、联系实际学,深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,重点是要学深悟透,切实提高抓好党支部工作、推动党支部建设的本领。二要开展好支部组织生活。党支部是党的基础组织,担负着教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。要严格按照《条例》内容,落实好党支部“三会一课”等各项制度,高质量组织好主题党日等各项活动。三要充分发挥支部堡垒作用。把《条例》作为党支部建设的基本遵循,有效提升党支部组织力,要把支部党建工作作为一切工作的统领,与党风廉政建设、党员队伍建设和各项业务工作相结合推进,为各项业务工作开展保驾护航。