太原市晋源区人民政府欢迎您的光临!

区长李永强带队督导检查安全生产、创城和环保等工作

2018-12-05 17:08:12 次浏览

为切实抓好岁末年初各项安全生产工作,持续推进文明城市创建和环保整改,12月5日上午,区长李永强带队先后深入南堰旧货市场、万水物贸城、实验三小、太原药业和国雅城,实地督导检查安全生产和创城环保等工作。区委常委、副区长李福贵,副区长钮宝林、杜俊霞陪同调研。

李区长实地查看了市场和临街商铺门店,对安全生产工作中存在的突出问题和潜在的各类安全风险隐患进行了分析和研判,并就同步推进安全隐患排查整治行动、创建全国文明城市工作和环保督察交办问题整改等一系列工作进行了安排部署。

李永强区长强调,一要高度重视,兜牢安全底线。各级各部门要对当前严峻的安全形势保持清醒,深刻汲取“12.1”万水物贸城南侧火灾事故教训,绷紧安全生产这根弦,切实把思想和行动统一到区委、区政府关于安全工作的决策部署上来,以更坚决的态度、更充足的劲头、更有力的举措抓好岁末年初各项安全生产工作。各镇(街)要在企业和商户中做好安全生产宣传教育工作,切实提高企业和商户安全生产意识。二要全面排查,消除安全隐患。各镇(街)要开展“纵到底、横到边”的地毯式排查整治,全面排查辖区内安全生产事故隐患,坚决防范遏制重特大事故发生。要紧盯KTV、旅馆、超市、彩钢板房、市场等人员密集的重点部位和关键环节,重点排查线路老化、违规用电等消防隐患,对发现的问题隐患逐一明确责任、实施动态评估、限期整改到位,切实筑牢安全生产防线。各相关村要协调配合做好消防安全检查工作,确保辖区范围内零隐患、零事故。三要压实责任,从严从细整治。各级各部门要结合创城和环保工作要求,将安全生产工作与创建文明城市和落实环保措施等工作同步推进、同步落实。各镇(街)要督促市场将销售和库存空间分离,并及时对垃圾进行收运清理,确保市场环境干净整洁,创城突出问题得到整治。消防大队等相关部门要强力推进企业和商户消防安全标准化管理,对消防不达标的责令统一整改,确保安全形势持续稳定。

随后,李区长还深入了实验三小周边和太原药业,实地查看环保督察交办案件落实情况,要求各相关部门对中央环保督察组交办的案件挂图督办、专案盯办、跟踪问效,切实解决中央第二生态环境保护督察组“回头看”群众举报问题,落实好环保整改各项措施,确保不折不扣做好问题整改。

区政府办、经信局、环卫局、城管局、安监局、住建局、食药监局、环保分局、消防大队等部门,义井街办负责人陪同检查。(区政府办 高梦露报送)