太原市晋源区人民政府欢迎您的光临!

区长李永强实地调研百村景区化项目

区政府办 2018-10-23 18:08:46 次浏览

为加快推进美丽乡村建设,打好2018年度百村景区化项目收官战,10月23日上午,区长李永强先后深入北庄头村、野庄村、南张村、洞儿沟村和索村,实地调研百村景区化项目实施和推进情况。区委副书记、党校校长刘锦春,副区长钮宝林陪同调研。

李永强区长详细查看了道路整修情况,深入村民家中实地查看了厕所改造现状,并与各相关单位现场协调解决百村景区化项目推进中存在的问题。在北庄头村,李区长还查看了老年餐厅的建设情况并提出要求。

李区长强调,一要攻坚克难,强化施工力量。区农委和住建局要牵头抓好项目建设,指导施工单位细化功能分区图,切实改造提升农村面貌。施工单位要组织精干力量,增加施工人员,全力以赴投入工程建设。镇(街)和村要在严把工程质量关的基础上,做好组织施工、督促进度等工作,并动员还未完成厕所改造的村民及时改厕接管。二要争分夺秒,确保按期完成。目前,百村景区化项目建设进入关键时期,各相关单位要倒排工期,赶超进度。北庄头、南张、洞儿沟村、野庄要分别以10月底、11月中旬、11月底、12月底为结束工程的时间节点,如期完成道路整修、管网下地、立面整饰、绿化美化和路面恢复等工作。三要全域提升,巩固建设成果。农村基础和配套设施建成后,各村要规范管理,维护建设成果,切实发挥典范引领作用。同时,要积极引进具有持续性的产业项目,做好产业发展规划,推动项目落地,将田园风光、乡土文化和产业项目连成线、集成片,加快推进农业、农村现代化。四要以人为本,办好老年餐厅。农村老年餐厅要把好事办好,普惠于民,在充分考虑到老年人承受能力的基础上,实施阶梯定价机制,做到价格合理,惠民利民,让老年人少花钱吃好饭。要测算好运行费和粮油费等,由政府财政予以补贴。

区政府办、农委、住建局、交通运输局、供电公司等部门负责人,晋源街办、晋祠镇、姚村镇3镇(街)和北庄头村等五个村负责人,施工单位和监理公司负责人陪同调研。(区政府办  高梦露报送)