太原市晋源区人民政府欢迎您的光临!

晋源区财政局举办财会培训

区财政局 2018-10-11 17:33:24 次浏览

2019年1月1日《政府会计制度》将正式实施,为了适应权责发生制政府综合财务报告制度改革需要,规范行政事业单位会计核算,提高会计信息质量,使我区行政事业单位财会人员适应新形势新情况,补齐财会人员素质薄弱短板,区财政局于9月29日举办第三期会计培训,全区145个行政事业单位共计180余名财会人员参加了培训。

此次培训邀请了山西省财政厅罗萍处长,围绕行政事业单位政府会计改革及资产管理等内容为大家进行授课。学员们认真听课,就工作中遇到的难点和存在的问题向授课教师请教,授课教师进行了耐心解答。整个培训期间学员学习热情高涨,氛围浓厚,课堂秩序井然。通过培训,各预算单位财务人员的责任意识和业务素质得到增强,对强化我区政府会计改革及国有资产管理,规范财务行为起到良好作用。(区财政局 赵状乙报送)