太原市晋源区人民政府欢迎您的光临!

晋源区召开非洲猪瘟防控工作会议

区农委 2018-10-10 17:47:44 次浏览

为切实做好非洲猪瘟防控工作,9月30日上午,副区长刘冰主持召开晋源区非洲猪瘟防控工作会议,对防控工作进行了安排部署。

会上,区农委主任范永生汇报了近期非洲猪瘟的防控工作情况,副区长刘冰就加强防控工作进行了安排部署。

会议强调,一是各镇(街)及有关单位要高度重视防控工作,切实落实属地管理和部门职责,落实动物防 疫责任和生产经营主体防疫责任。二是要加大对全区92个生猪养殖场(户)的巡查、检查力度,按照抓早抓小、从严防控、联防联控原则,切实做好非洲猪瘟防控工作。三是各镇(街)、区农委、区环卫、公安分局要密切配合,做好泔水饲喂生猪养殖场(户)的关停、取缔工作。四是各镇(街)及有关单位要各司其职,各负其责,采取有力措施,坚决把非洲猪瘟疫情堵在我区的大门外。五是所有参会单位要按期将会议落实情况、防控非洲猪瘟采取措施及防控进展情况进行上报。

区政府办、宣传部、人武部、农委、卫计局、发改局、等部门,6镇(街)主要领导参加会议。(区农委 郝永亮报送)