太原市晋源区人民政府欢迎您的光临!

区长李永强就推进“四好农村路”建设作出安排部署

区政府办 2018-08-22 18:07:17 次浏览

为加快推进“四好农村路”建设,8月22日上午,区长李永强主持召开“四好农村路”建设工作推进会议。会议强调,要高质量推进59条共计77公里“四好农村路”建设步伐,提高路面等级、减少行车污染、便捷群众出行、提升群众幸福指数,把这项带动农村经济发展、营造畅通交通环境的民生工程和发展工程做实做细,为推进农业农村现代化提供有力的交通保障,不断推动乡村振兴战略取得新成效。

会后,区长李永强实地查看了赵家山村公路和枣杜线乡公路,现场调研督导“四好农村路”建设工作,副区长钮宝林陪同调研。

李永强区长强调,一要质量为先,坚持标准施工。施工企业要切实承担企业责任,严把工程质量关,坚决杜绝偷工减料等危及工程质量安全的行为,坚持成本围绕质量,质量围绕民生,把好事办好,实事办实。施工中,要严格按照工地环保要求和“六个百分百”要求做好施工管理,确保公路路况长期稳定。二要科学组织,优化施工程序。建设单位、业主单位、监理单位和各镇(街)要全力以赴,抓紧施工,优化程序,确保9月30日前完成公路主体建设、10月30日全部完成。施工中,各单位要科学组织,通力配合,完善施工防护措施,确保施工安全,同时要主动承担各自职责,避免出现建设管理“两张皮”现象。晋源街办等3镇(街)要做好服务保障工作,优化施工环境,严厉打击阻工拦工现象。三要加大投入,做好路面养护。区住建局和交通运输局要及时维修完善破损路面及附属设施,做好边坡加固、树木粉刷和绿植养护工作,及时清理边沟,确保排水系统畅通。在建设好公路的同时,还要切实“管好、护好、运营好”,健全“区有所、镇有站、村有员”的管理保障体制,着力构建“建、管、养、运”四位一体的道路交通新格局,形成人便于行、货畅其流的交通服务环境。

区政府办、交通运输局、住建局、安监局、环保分局等部门,晋源街办、姚村镇和施工单位负责人参会并陪同调研。(区政府办 高梦露报送)