太原市晋源区人民政府欢迎您的光临!

晋源区数字城管快速处置夜间案件

区数字城管 2018-08-10 18:30:53 次浏览

为落实晋源区委、区政府关于文明创城工作的相关要求,区数字城管充分发挥“千里眼、顺风耳”的作用,快速处置夜间案件。

8月1日至8日,数字城管共接收夜间案件55宗,其中,施工扰民类案件23宗、施工废弃料11宗、道路遗撒9宗、积存垃圾渣土7宗、违规焚烧垃圾2宗、工地扬尘2宗、车轮夹带1宗。目前,案件已全部处理。

夏季夜间案件以施工扰民类案件居多,给市民带来很大困扰,为避免市民二次投诉,数字城管接到此类案件时,及时处置、反馈。一是迅速核实责任单位,通过电话、传真、微信等方式交办案件,并跟踪催促办理:二是针对未在时限内处置的案件,启动督办程序,确保案件有效落实;三是积极与施工单位和投诉人沟通,现场协调,达成互谅互让协议,将矛盾化解在萌芽状态;四是加强24小时值守,与应急保障大队合作,加大对施工工地的巡查力度,从源头防治此类案件发生;五是针对多次派单仍未处理案件,中心主动作为,积极兜底处置,全力保障案件处置时效性。下一步,数字城管将依托平台数据优势,及时统计各类城市难点、热点问题,完善夜间工作台账,细化工作措施,加强与责任部门的协同联动,提高案件办结率,提升城市管理水平。(区数字城管 李露报送)