太原市晋源区人民政府欢迎您的光临!

副区长张青贵召开创建全国文明城市第二分指挥部工作例会

区政府办 2018-08-10 18:25:30 次浏览

8月8日下午,副区长张青贵主持召开晋源区创建全国文明城市第二分指挥部工作例会。会议听取了区发改局、商务粮食局近期创城工作情况汇报,并对创城工作进行了下一步安排部署。

张青贵副区长强调,一要高度重视,充分认识创城工作的重要性。各有关部门要深入贯彻落实创建全国文明城市的有关要求,把思想和行动统一到全区创城工作的统一部署上来,切实增强抓好创城工作的责任感和紧迫感。

二要强化措施,确保创城工作顺利推进。区发改局、商务粮食局要对诚信建设和商业大街、商场、超市诚信规范经营管理工作,积极主动与市有关部门对接,与先进城区对标,进一步细化工作方案,明确专人负责,定期汇总工作落实情况,同时做好工作信息简报的报送工作。

三要加大宣传,提高创城工作的知名度。在工作推进过程中,要充分利用媒体,开展针对性强、参与度高的创城文明宣传活动,营造全民知晓、全民监督、全民参与创建的浓厚氛围。

区政府办、发改局、商务粮食局、城管局、食药监局、质监分局、工商分局、消防大队等创城第二分指挥部成员单位主要负责人参加会议。(区政府办 赵鑫报送)