太原市晋源区人民政府欢迎您的光临!

晋源区召开公益性岗位管理专项检查部署安排工作会

区人社局 2018-08-09 19:44:27 次浏览

为贯彻落实省委关于整治群众身边腐败问题的决策部署,根据太原市人社局相关文件要求,晋源区决定集中开展公益性岗位和就业见习管理专项检查工作。8月7日,区人社局召开专题会议,召集全区相关主管单位、用人单位承办人,传达了相关文件要求,对此项工作进行了部署安排。

会议要求,一要切实提高政治站位,高度重视,及时传达会议精神,吃透政策,遵守纪律,实事求是,确保检查工作圆满完成。主要负责同志要亲自部署、亲自过问,切实履行第一责任人职责;二要加强统筹协调,务求取得实效。各相关单位要按照文件要求,采取集中检查、随机抽查以及电话回访、资料调阅、实地查看或者暗访等方式开展自查。区人社局要严格对照标准对相关单位进行专项检查,确保工作落到实处;三要坚持问题导向,针对发现的问题和薄弱环节,要标本兼治、对症施策,建立健全相应的管理制度、服务规范、工作流程,确保政策落实精准到位,资金使用规范安全。同时加强信息报送,按时报送自查报告、表格等资料。(区人社局 韩蓉报送)